会員機能
ウイスキーを貯蔵・熟成する貯蔵庫(宮城峡蒸溜所)
アサヒビールは、ウイスキー製造拠点のニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所に原酒の貯蔵庫を新たに増設する。21年までに建設する計画で、これによって宮城峡での貯蔵能力を約4割高める。国産ウイスキーの需要が急拡大し酒類各社が原酒不足に悩む中、商品の安定供給に向け増産体制を一段と強化する。2月27日、宮城峡蒸溜所の設立50周年の発表会で明らかにした。貯蔵庫の具体的な建設場所は未定で、仕様・規格など含め検討している段階という。 モルトウイスキーの製造は、休止していた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報