あきんどスシロー、上流工程強化へかじ CSN地方創生ネットワークとプロジェクト開始

外食 ニュース 2017.11.17 11620号 03面
一大プロジェクトへタッグを組んだ、水留浩一あきんどスシロー社長CEO(右)と、野本良平CSN地方創生ネットワーク取締役会長

一大プロジェクトへタッグを組んだ、水留浩一あきんどスシロー社長CEO(右)と、野本良平CSN地方創生ネットワーク取締役会長

 国内外に回転寿司店「スシロー」484店舗を展開する、あきんどスシローは国内天然水産物の調達に乗り出し、バリューチェーンの上流工程強化へかじを切った。新たな生鮮流通の取組み「羽田市場」を手掛けるCSN地方創生ネットワークと資本業務提携。日本各地でとられる旬の天然魚介類を、スシローと羽田市場の目利きで選び抜き、全国の店舗へ提供する、大手回転寿司チェーン初となる一大プロジェクトがスタートした。  寿司屋であり続ける立ち位置を継続し、本業への取組みを加速させ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら