脱脂大豆を衣に使った低糖質の豚ロースカツ
【関西】冷凍食品の串カツなどを主に製造する京都の八幡フーズは「低糖質」シリーズ第1弾として、脱脂大豆フレークを衣に使った糖質50%オフの豚ロースカツやコロッケなどの揚げ物4品を5月から発売した。揚げ物を低糖質に仕上げるキモは大豆フレーク衣で、食感はパン粉に近づけるのではなく、大豆の香ばしい風味を生かした仕上がりとなっている。 同シリーズの特徴は、パン粉を使う通常の揚げ物に比べて糖質50%オフを実現しながら、大豆フレーク衣に含まれる食物繊維やイソフラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報