幸せの健康ご飯
幸せの玄うどん
【関西】フラット・フィールド・オペレーションズはこのほど、食物繊維含有の麺「幸せの玄うどん」と新たに開発した「幸せの健康ご飯」の2品で、機能性表示食品認可を取得した。冷凍麺や包装米飯での許可は日本で初めて。 創業者で現会長の平野譲氏が、「世界の肥満をなくしたい!」との壮大な使命の下、自社のうどん製造ノウハウを生かして、2015年に難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)入り麺類の開発に成功し、16年7月には製造技術で特許も取得。同社は現在、飲食・ホテ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報