岩塚製菓、「札幌カリーヨシミ」とコラボで米菓「えびカリ」発売

菓子 ニュース 2010.03.08 10292号 05面

 岩塚製菓は、カレー専門店「札幌カリーヨシミ」とコラボした海老カリーせんべい「えびカリ」(写真)を3月1日から発売した。  全国で親しまれるようになった北海道札幌の「スープカレー」は、口いっぱいに広がる強いスパイス感が特徴で、さまざまな香辛料を組み合わせて作る「ガラムマサラ」が特徴だ。今回発売した「えびカリ」では、カレー専門店「札幌カリーヨシミ」のオーナーシェフ、勝山ヨシミ氏のオリジナルレシピによるガラムマサラを使用することで、本格カリー味の、今までに

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 岩塚製菓