飯島幹雄理事長
公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団は22日、東京都千代田区の学士会館で「第26回学術講演会」を開催した。講演会では、平成23年度に助成した46件の対象研究課題の中から個人研究3件、共同研究2件の成果発表を行った。また、特別講演として飯島食品科学賞ならびに技術賞受賞研究が発表された。 同財団は1984年7月に設立以来、コメ・麦など主要食糧を中心とした食品科学に関する学術研究助成、研究者の国際交流援助、飯島食品科学賞の授賞などの助成事業を実施し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報