石川芳美社長(左)とロドルフ・ランドゥメンヌ氏
看板商品の「バゲット」
メゾン・ランドゥメンヌ ジャポンは、仏・パリで8店舗展開し、グルメガイド「ビュドロ」で〈パリ最高パン屋賞〉を受賞、フィガロ誌で〈パリで最もおいしいクロワッサン〉第3位に選ばれるなど話題のブーランジェリー・パティスリー日本1号店「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー」を3月30日、東京・港区麻布台に開店した。同店は世界展開1号店と位置付ける。石川芳美社長は「主食としてのハード系パンを安価で提供するというフランスの基準をそのまま日本に移行した1号店を世界展開のフォーマット店にする
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報