なとり、ヤマキとコラボで「白だし香るチーズかまぼこ」発売

水産加工 ニュース 2019.09.09 11938号 05面
「白だし香るチーズかまぼこ」

「白だし香るチーズかまぼこ」

 なとりは、ヤマキとのコラボレーション商品として「白だし香るチーズかまぼこ」を10月15日から期間限定で発売する。好調な「チーズかまぼこ」のさらなる拡大に向けて、老舗ヤマキとコラボし開発した。
 今回、コラボレーションするのは「ヤマキの白だし」。だしブームを追い風に「白だし」と「チーズかまぼこ」の組み合わせでチーズかまぼこ製品のさらなる活性化を図る。「ヤマキの白だし」は、白醤油と枕崎鰹節、宗田鰹節のだしを合わせた風味豊かな味わいが特徴。その「白だし」を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介