キユーピー、産学官共同研究で野菜・卵摂取に着目 健康的な食生活提案へ

調味 ニュース 2019.10.16 11956号 09面
被験者へ研究内容を説明

被験者へ研究内容を説明

 キユーピーは8日、松本市が立ち上げた松本ヘルス・ラボ、松本大学と共同で、野菜と卵の摂取に着目した健康的な食生活提案のための研究を開始したと発表した。7月に松本市民を対象とした食生活に関する調査を実施し、17日、松本大学の廣田直子教授が調査の途中結果を「第9回世界健康首都会議」(主催=世界健康首都会議実行委員会、自治総合センター)で講演する。
 同社は、19年に設定した「サステナビリティ目標」の中で、サラダとタマゴのリーディングカンパニーとして「健康寿

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら