会員機能
浅井雅司社長
日清シスコの浅井雅司社長は、コロナ禍がもたらした未曽有の変化を最大の好機ととらえられるかが今後の企業勝敗を決めると説明する。5月31日開催の新事業年度役員あいさつで、すべての前提を疑い、ゼロベースで変革に挑戦する姿勢を示した。20年度の業績は売上高・利益とも過去最高を記録したが、既に浅井社長は2024年1月に迎える創業100周年に向け、組織再編などに着手。社長を頂点するピラミッド型ではなく、消費者に近い現場で、自らの意志で結果を求めるユニットが無数に存在する活気ある組織の構
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報