会員機能
「ラングリー福岡あまおう苺」
イトウ製菓は1日、ロングセラーブランド「ラングリー」から、「ラングリー福岡あまおう苺」を発売した。 同品は、きめの細かいラングドシャ生地に、福岡県産イチゴ「あまおう」を使用したクリームをサンドしたラングドシャクッキー。甘く爽やかな香りのクリームに仕上げた。 ラングドシャクッキーは、卵を2段階に分けて仕込むことで、より滑らかで、きめ細かく仕上がる「卵二段仕込み製法」で仕込んだ生地の状態に合わせてオーブンの温度だけでなく湿度も
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報