森永製菓、植物性ミルクアイス参入 コメ原料「OKOMETO」展開

左から志賀遼太郎氏、田仲結子氏、ねぎちゃん氏

左から志賀遼太郎氏、田仲結子氏、ねぎちゃん氏

 森永製菓は、18年から23年で市場規模が約15倍に急拡大した植物性ミルクアイス市場に参入する。インフルエンサーやファンサイトと共創したコメを原料とするアイス「OKOMETO」2品を18日に発売する。6日、横浜市内の研究所内で開催した発表会で、冷菓マーケティング部新規カテゴリー担当マネジャーの田仲結子氏は開発背景を、グループが30年に目指す姿「ウェルネスカンパニーへ生まれ変わる」に向け「心・体・環境の健康」の価値創出で持続可能な社会の実現を目指す--取り組みの一つとして、「み

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら