会員機能
左から志賀遼太郎氏、田仲結子氏、ねぎちゃん氏
森永製菓は、18年から23年で市場規模が約15倍に急拡大した植物性ミルクアイス市場に参入する。インフルエンサーやファンサイトと共創したコメを原料とするアイス「OKOMETO」2品を18日に発売する。6日、横浜市内の研究所内で開催した発表会で、冷菓マーケティング部新規カテゴリー担当マネジャーの田仲結子氏は開発背景を、グループが30年に目指す姿「ウェルネスカンパニーへ生まれ変わる」に向け「心・体・環境の健康」の価値創出で持続可能な社会の実現を目指す--取り組みの一つとして、「み
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報