製菓メーカー、小林製薬の紅麹使用せず公表相次ぐ

菓子 ニュース 素材 2024.04.01 Web号 00面

 小林製薬の紅麹を含んだサプリメントによって健康被害が拡大している問題で、製菓メーカー各社は3月26日以降、相次いで自社が製造販売する商品に同社の紅麹原料を使用していないとする調査結果をホームページなどで公開した。3月29日現在、公表している主なメーカーは次の通り。(順不同)
 岩塚製菓、江崎グリコ、亀田製菓、カルビー、湖池屋、ロッテ、明治、不二家、森永製菓、ブルボン、越後製菓、天乃屋、ジャパンフリトレー、カンロ、モンテール、東ハト、ヤマザキビスケット

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品安全・衛生管理

書籍紹介