会員機能
ユニットメンバーと速水もこみち(中央)
提供予定のメニュー
明治は、社会課題解決とカカオ産業すべての人の幸せを目指す「ひらけ、カカオ。」の開始から2周年となる3月28日、新たな挑戦として「食事」の視点からカカオの可能性を深耕する取り組みを開始した。食文化プロデューサーの山田チカラ氏を中心に、さまざまなジャンルのシェフとともに、カカオの「食事」としての新たな価値を提案する特別メニューを開発。4月28日、ホテルモントレ銀座で開催するスペシャルディナーイベントで特別メニューを提供する。 同ホテルで開催した発表会で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報