アヲハタ、従業員お薦めのジャムの食べ方 「パン・ヨーグルト以外」にも多用途

まるごと果実」をかけたかき氷

まるごと果実」をかけたかき氷

 アヲハタは4月20日の「ジャムの日」を前に、従業員を対象にジャムやフルーツスプレッドの「パン・ヨーグルト以外のおすすめの食べ方」についてアンケートを実施し、11日に公表した。1位「肉料理」2位「スイーツ・ドリンク」。3位「冷やして・凍らせてそのまま」の順となり、ジャム・フルーツスプレッドメーカーの従業員だからこそ知る活用方法となった。こうした情報を発信することで、ジャムの用途の幅を広げ、食シーンを拡大させ市場活性化につなげる。
 ジャムはパンやヨーグ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アヲハタ