食品安全マネジメント協会(JFSM)は16日、日本で開発した食品安全マネジメント規格JFS-Cが世界70ヵ国の食品メーカー、小売業などが参加する世界食品イニシアチブ(GFSI)の承認を受けたことを公表した。世界の大手小売業や食品メーカーが求めるFSSC22000などと同等と評価された。今回は製粉、菓子といったドライ食品を製造する工場などE IV分類だけだが、年内にも食肉加工をはじめとする動物性要冷蔵食品E I、佃煮・惣菜など動植物混合の要冷蔵食品E IIIもGFSIに承認を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報