会員機能
記念式典で方針と活動内容を発表する関口洋一会長
健康食品産業の健全な育成と振興を推進し国民の健康増進への寄与を目指す健康食品産業協議会は、4月1日付で任意団体から一般社団法人へ移行し、25日、東京の学士会館で設立記念講演会と祝賀会を開催した。法人格の取得によって社会的な位置付けを明確にし、従来以上に関係者と消費者の信頼に応える構え。 関口洋一会長は、今年度の活動計画として「活動基盤を整備し、機能性表示制度改善への取組みと同制度への理解、信頼の向上に努める」とし、「健康食品に対する世間の皆さまの信
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報