「HACCP3日間実践研修」の名古屋会場
農林水産省が「食品の品質管理体制強化対策事業」の一環で実施する助成の下、各民間組織が開催する食品安全のための研修の一部で、ある変化が表れている。もともとは食品メーカーが主な対象のこの研修に最近、流通や設備メーカー、設計事務所など異業種からの参加が目立ち始めているのだ。その背景を探った。(谷本健二) 食品製造現場に対して、衛生管理や品質管理にかかわる基盤整備とHACCP手法の導入を促すことを目的に国
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報