Mizkan、減塩Webサイトオープン
Mizkanは、お酢の酸味やだしのうまみ、柑橘を上手に使い、いつもの食事を簡単においしく減塩できるメニューを提案するWebサイト「いつもの調味料で おいしく減塩」を3日にオープンし、減塩メニューや減塩のコツを紹介し、減塩意識の高まりに対してMizkanならではの減塩の提案を強化していく。 Mizkanが実施した「減塩に関する意識調査」によると、6割以上の人が食生活での減塩の必要性を感じているものの、減塩食はおいしくなさそうと約7割の人が感じているこ
Mizkanは、お酢の酸味やだしのうまみ、柑橘を上手に使い、いつもの食事を簡単においしく減塩できるメニューを提案するWebサイト「いつもの調味料で おいしく減塩」を3日にオープンし、減塩メニューや減塩のコツを紹介し、減塩意識の高まりに対してMizkanならではの減塩の提案を強化していく。 Mizkanが実施した「減塩に関する意識調査」によると、6割以上の人が食生活での減塩の必要性を感じているものの、減塩食はおいしくなさそうと約7割の人が感じているこ