会員機能
森島千佳事業部長
精肉売場での関連販売も提案
味の素社は、家庭用調味料の新市場創出に向けた仕掛けづくりに着手した。肉汁の豊かさとやわらかさを保たせる調理を短時間で簡単にできる“機能型”に、多様化する生活者の肉料理用調味料に求める潜在需要があると判断した。16年春季新製品「お肉やわらかの素」(50g袋)として2月1日から全国発売する。16年度に売上げ約8億円を目指し、今後市場を広げていく計画だ。 7日の16年春季新製品説明会で森島千佳執行役員家庭用事業部長は、「まずは50万世帯にお使いいただく。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報