理研ビタミンは、海藻商品の統一ブランドとして「ときめき海藻屋」を8月から導入する。同社は、1965年の「生わかめ わかめちゃん」発売から約50年、食卓と海藻を近づけてきた。そして、今、地球温暖化などの自然環境の変化、人々のライフスタイルの変容など、多くのものが変わっていく中で、海藻の持つ魅力や可能性にもう一度、光を当てたい。そんな思いを、新ブランド「ときめき海藻屋」に込めている。 安全・安心への取組み、同社独自の視点によるサイエンスとテクノロジーを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報