惣菜売場でコーナー展開(アル・プラザ草津)
「おかずセット」と「弁当」をラインアップ
【関西】平和堂は、全国の国立病院で提供している減塩・低カロリー・高タンパクの献立(レシピ)を基に調理した栄養バランスが取れたおいしい食事「からだデリ」の惣菜セットおよび弁当(いずれも冷蔵)を3月28日から平和堂20店舗で販売を開始した。 「からだデリ」は、全国の国立病院で提供している献立やレシピに基づく弁当ブランドで、1食約600kcal(ご飯160gの場合)、塩分2.5g未満、野菜150~250g、タンパク質15~20%、脂質20~25%と栄養バ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報