会員機能
大収穫祭の会場、豆類なども人気を集めた
【北海道】バレイショ、玉ネギ、カボチャ、新米など、北海道の秋の味覚を一堂にそろえた「2016ホクレン大収穫祭」が18~24日の7日間、札幌三越本館で行われ、期間中約20万人が来場した。 オープニングセレモニーでホクレン農業協同組合連合会の高嶋敏美理事専務は「8月、9月の台風と大雨の影響で全道各地で大きな農業被害が発生したが、生産者などの農業関係者の協力によって開催することができた。大収穫祭を通じて札幌圏の消費者や全国に北海道の農畜産物を発信すること
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報