高機能性米特集2025

高機能性米特集:JA北大阪 「WE米」で「蒸しパン」粉

 北大阪農業協同組合(JA北大阪)の「WE米(ういまい)」は、健康的な食生活をサポートするスーパー玄米で、大阪公立大学をはじめとする協力者の輪を広げ、産地化に成功し、商品化に至った。
 同品は、穀物の中でトップレベルの食物繊維量を有し、通常のうるち玄米と比べ、レジスタントスターチが約50倍、γオリザノールが約2倍含まれる機能性表示食品だ。レジスタントスターチは、食後血糖値の上昇をおだやかにし、γオリザノールは中性脂肪や悪玉コレステロールを低減させる効果

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら