会員機能
シェリーについて解説する明比淑子氏
スペイン・アンダルシア州政府アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)は9月22日、日本中国料理協会の協力を得て、東京・品川のグランドプリンス高輪の中国レストラン・古稀殿で「スペイン アンダルシアワインの夕べ」を行った。ワインのインポーターや中国料理関係者70人が集まった。ワインライターで、シェリー委員会日本代表の明比淑子氏(アケヒ社長)を講師に迎え、アンダルシアのワイン・シェリーの歴史や特徴を紹介。その後、古稀殿の潘継祖(ばんけいそ)総料理長が考案した、アンダルシア産
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報