アキタ、生鮮卵「きよらグルメ仕立て」試食メニューを用意 仏の一流パティシエ講演

「きよらグルメ仕立て」パッケージと前菜3品

「きよらグルメ仕立て」パッケージと前菜3品

試食メニューについて解説するステファン・ヴューパティシエ

試食メニューについて解説するステファン・ヴューパティシエ

 アキタは6月末、新商品の生鮮卵「きよらグルメ仕立て」の発表に際し、東京・日本橋のマンダリンオリエンタルホテル東京で試食会を開催した。  一流パティシエのステファン・ヴュー氏(※)が卵料理について講演し、「きよらグルメ仕立て」を使用した試食メニューを用意した。  良い卵のポイントは「見た目・質感・味香り」の三つで、硬い殻と卵黄・卵白のバランスや調理前、調理後でもプリンやオムレツに使った場合のふわふわ感や芳醇さ、濃厚さが「きよら」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: グローバルダイニング