会員機能
「きよらグルメ仕立て」パッケージと前菜3品
試食メニューについて解説するステファン・ヴューパティシエ
アキタは6月末、新商品の生鮮卵「きよらグルメ仕立て」の発表に際し、東京・日本橋のマンダリンオリエンタルホテル東京で試食会を開催した。 一流パティシエのステファン・ヴュー氏(※)が卵料理について講演し、「きよらグルメ仕立て」を使用した試食メニューを用意した。 良い卵のポイントは「見た目・質感・味香り」の三つで、硬い殻と卵黄・卵白のバランスや調理前、調理後でもプリンやオムレツに使った場合のふわふわ感や芳醇さ、濃厚さが「きよら」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報