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新世代の肉様PBF「フラカルネ」包装例
フラカルネ調理例 とんかつ
フラカルネ調理例 酢豚
肉様PBF「フラカルネ」の湿潤・柔軟性の測定数値
ソディックが5月27日に発表した新製品の、新世代の肉様PBF「フラカルネ」は、小麦由来タンパク質を原料にした“湿潤かつ柔軟で大型成形が可能”な画期的な食材だ。水や調味液で戻すなどの前処理は一切不要で、レシピに応じたサイズにそのままカットし調理するだけで肉と同様の弾力とジューシーさが味わえる。従来の肉様PBFには不向きだった豚カツ、焼豚、ハム、酢豚、シチュー、カレー、ジャーキー、焼肉など幅広いレシピに適応が可能。 日本では大豆を原料としたPBFが主流
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