国分北海道、ボロネーゼ風ソース発売 主原料に十勝産大豆ミート使用

 国分北海道は27日から、帯広市川西農業協同組合、帯広物産協会との共同開発による「十勝産大豆ミートのボロネーゼ風ソース」=写真=を新発売。北海道十勝産大豆を100%使った大豆ミートを主原料とした植物性パスタソースで、健康志向や環境問題への関心が高まる中、新たなタンパク質商品として注目を集めそうだ。開発背景として、大豆の持つ健康的な特性に着目。大豆は「畑のお肉」とも呼ばれ、低カロリーながら良質なタンパク質を豊富に含む食材として広く支持されている。十勝地方は食料自給率1300%以

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら