日本生ハム協会、「生ハムの日」イベント開催 欧州産長期熟成ハムは消費量の2割

生ハムエキスパート認定者と協会役員らによる記念撮影

生ハムエキスパート認定者と協会役員らによる記念撮影

今年の生ハムエキスパート認定者らがカッティング技術を披露した

今年の生ハムエキスパート認定者らがカッティング技術を披露した

あいさつする服部最高顧問

あいさつする服部最高顧問

 日本生ハム協会は11日、東京・表参道のイタリアンレストランバンブーで生ハムの日のイベントを開催し、招待客や関係者100人超が集まった。今年は10回目となる節目の年になる。
 服部津貴子同協会最高顧問(服部栄養料理研究会会長・服部栄養専門学校理事・校長代理)は「この会が始まった10年前は欧州産の長期熟成ハムは数が少なかった。手軽に手に入るようになったのは、渡辺直人代表や役員の努力のたまものだ。生ハムはオレイン酸を豊富に含んでおり身体に良い。広く普及する

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