カジワラ、アズキ皮廃棄不要のあん製造機

コク味あん製造設備を使うと、これまで廃棄していたアズキの皮を利益でき、粒あんの風味豊かで、こしあんの口溶けの良い食感のあんが作れ、和洋菓子・パン市場の可能性を拡大する

コク味あん製造設備を使うと、これまで廃棄していたアズキの皮を利益でき、粒あんの風味豊かで、こしあんの口溶けの良い食感のあんが作れ、和洋菓子・パン市場の可能性を拡大する

全自動の粒あん製造機CATと組み合わせることでこしあんラインと比べて設置面積が45%、80%の節水、歩留まり100%(従来比20%増)となる

全自動の粒あん製造機CATと組み合わせることでこしあんラインと比べて設置面積が45%、80%の節水、歩留まり100%(従来比20%増)となる

 カジワラが開発したコク味あん製造設備は、栄養豊富でアズキの皮の廃棄費用が不要など環境負荷を削減可能な全粒こしあん「コク味あん」を製造する設備=写真。全粒こしあん「コク味あん」は、風味豊かに豆を炊き上げた後、アズキの皮を微細に粉砕し練り上げた新しいあんで、食品ロス削減や原材料の高騰といった時代の課題に対応できるほか、和菓子にとどまらず洋菓子やパンなど多様なジャンルへの応用も可能。
 コク味あん製造設備(無人化粒あんユニットCAT+コク味あんユニット)は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 機械 カジワラ