会員機能
常務取締 営業副本部長 安田憲正氏
2020年10月に関東限定で発売された「マイクラフトベーカリー <プチフランス>」は、『最後のひと焼き』で焼きたてパンのおいしさと、体験する楽しさを兼ね備えたアイテムだ。発売当時はコロナ禍で在宅機会の多い生活環境下により『おうち需要』が高まっており、同品のような体験型の商品は大変重宝された。その勢いにのり、21年6月に全国展開すると同時にラインアップを拡充させ、特に“焼きたて”がおいしいとされる<クロワッサン><アップルパイ><塩パン>の3品を加えた計4品でシリーズを展開し、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報