月刊「食品新製品トレンド」2025年12月号 代替食品ではない!? 意外な素材で新しい食べ方を

<2025年12号(512号)目次> 2025年11月20日発行    

新製品カレンダー

各社の今冬の重点商品とその販促活動

今月の新製品動向
「代替食品とはいわずに」「ノンアルの進化と消費者意識の変化」

注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「ごはんをふっくらおいしく」Mizkan
「ピーブロ ピーナッツバター風味」正栄デリシィ
「明治とうふ感覚ヨーグルト YOFU」明治
「1メモリで1食分の野菜」伊藤園
「特水」サントリー食品インターナショナル

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「おだしでポタ。」「おみそでポタ。」スカイ・フード
「のりやん <だし醤油味><わさび塩味>」カルビー

灼熱の新商品
「ハーゲンダッツ ミニカップ <マロン&クレームシャンティ> (期間限定)」ハーゲンダッツ ジャパン

この人とマーケティング(インタビュー)
「和小麦」ブランド 敷島製パン

わが社の商品開発 (インタビュー)
「きになるきくらげ 梅しそ味」 MDホールディングス

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:おいしさますます進化中!【最新ノンアルビール】

編集部のコレが気になる!
【年越しそばに“ちょい足し”】【欲深きスイーツの誘惑】

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:急速に進むAIの活用

海外の食事情レポート インドはおいしい
今月のテーマ:インドのチョコレート事情

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【鍋物調味料】【ヨーグルト・乳酸菌飲料】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

12月号掲載商品一覧

食品データベース
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら