会員機能
深みのある落ち着いた熟成焼酎を醸し続ける老松酒造。大分麦焼酎「閻魔」、長期貯蔵麦焼酎「麹屋伝兵衛」などがある。 同社の17年1~12月の総売上高は、全体で微減だが、本格焼酎はほぼ前年並み。利益率の低い商品などからの離脱を図り、品質重視・商品力重視へとかじを切っている。他社製、他カテゴリーとの差別化を目指し、地元の大分・日田の企業であることを前面に押し出す。 同社の業況は、本格焼酎80%、清酒18%、リキュール類2%。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報