会員機能
品質を審査する品質評価員
【関西】近畿2府4県で製造された清酒の品質を評価する「清酒鑑評会」が、大阪国税局(大阪市中央区)で行われた。白衣姿の品質評価員が、味や香りなどを審査した。 83業者から吟醸酒83点、燗酒用清酒79点の計162点が出品された。9月26、27の両日に予審が行われ、10月2日に予審で選ばれた上位出品酒による決審が行われた。同30日に表彰式が同局で行われる。 松丸克己同局鑑定官室長は「猛暑で酒質がどう変わっているかをしっかり確認し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報