会員機能
講演とともに試飲も行い、ジンについて学んだ研修会
兵庫県卸酒販組合(宮崎眞彰理事長)は13日、兵庫県民会館(神戸市)で「酒類業の近代化・経営活性化」研修会を開催した。緒方務サントリースピリッツRTD・LS事業部事業開発部専任部長が市場が伸長しているジンをテーマに講演を行った。 同組合は酒類業界を取り巻く経営環境の変化に対応するため組合員らを対象に毎年、この時期にテーマを決めて講演会を開催しており、今年は約70人の組合員らが参加した。 宮崎理事長が冒頭、「ジンの市場は世界で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報