会員機能
遠山景子相談員
【関西】日本政策金融公庫大阪南支店は、コロナ禍で厳しい経営環境にある飲食店を支援するため「飲食店応援セミナー『ウィズコロナ時代の強い飲食店の作り方』」(大阪府生活衛生営業指導センター共催)を8月29日、大阪産業創造館(大阪市中央区)で開催した。飲食店がコロナ禍において競争力を高めながら利益を確保するための方策などについて、専門家による講演を行った。 飲食店の経営者または創業予定者を対象に先着30人で参加希望者を募集したところ、定員を上回る応募があり
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報