会員機能
【関西】京都酒販は「秋の試飲展示会」=写真=を10日、都ホテル京都八条(京都市南区)で開催した。企画コーナーでは日本酒の炭酸割りなどを提案。会場では京丹後から伏見蔵まで「京のうまい酒」の魅力を発信するとともに、「全国の銘醸蔵・こだわりの食品」を融合させた企画内容とした。 京の酒蔵、全国清酒銘醸蔵、本格焼酎・泡盛蔵、ビール・洋酒メーカー、食品メーカーから85社が過去最高となる756SKUを出品した。 京都酒販の企画ブースでは
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報