【関西】京都酒販は「秋の試飲展示会」=写真=を10日、都ホテル京都八条(京都市南区)で開催した。企画コーナーでは日本酒の炭酸割りなどを提案。会場では京丹後から伏見蔵まで「京のうまい酒」の魅力を発信するとともに、「全国の銘醸蔵・こだわりの食品」を融合させた企画内容とした。 京の酒蔵、全国清酒銘醸蔵、本格焼酎・泡盛蔵、ビール・洋酒メーカー、食品メーカーから85社が過去最高となる756SKUを出品した。 京都酒販の企画ブースでは
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報