会員機能
料理を試作
マルハニチロは7月29日、報道陣に新東京開発センターを公開した。大田区東六郷から中央区豊海町にある豊海センタービル3階に移転。7月から稼働を開始した。新たに試作室などを設置したのが特徴。 同センターは、各事業部門の開発機能を集約し、各部門で蓄積した技術や情報を共有化して、新たな食の可能性、価値の創造に挑み、顧客ニーズに応えていくのが狙いで、冷蔵・常温・冷凍食品の開発を行う。フロアコンセプトは、自然界の要素を常に感じる空間で多様なアイデアを誘発し、モ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報