ニッスイ、「WABIO」植物性素材ヨーグルト テスト販売を拡大

 ニッスイは、国産大豆やコメから作った「和×発酵」の植物性ヨーグルト「WABIO(ワビオ)」2品のテスト販売を3月28日から拡大している。
 同社は、独自の視点で日本におけるプラントベースドフードの可能性を模索。日本人が伝統的に食べてきた和の素材に含まれる植物性タンパク質を、忙しい現代でも手軽においしく食べる手段はないか検討を重ねた結果、ヨーグルトに着目し、「WABIO」の開発に至った。
 大豆イソフラボン、葉酸、食物繊維を含む

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニッスイ