ニチレイ、持続可能な水産物調達ガイドラインを制定

冷凍食品 ニュース 2023.04.19 12567号 06面

 ニチレイは3日、21年に特定したグループ重要事項(マテリアリティ)「持続可能な食の実現と循環型社会の実現」の取組みとして、「ニチレイグループ持続可能な調達方針」に基づき、「ニチレイグループ持続可能な水産物調達ガイドライン」および「ニチレイグループ持続可能なパーム油調達ガイドライン」を制定したと発表した。
 ガイドラインは、国際的なルールにのっとるとともに、有識者の意見を反映させ、持続可能な水産物とパーム油の調達活動に関する基本姿勢および取組みを具体的

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニチレイフーズ