会員機能
濱崎日出男部長
中国の食文化に合わせた主食ゼリー
マルハニチロは22日、介護食事業について中国に本格進出すると発表した。中国現地で生産から販売を行う新たな事業モデルとなる。アイテムとしては医療向け24品、シルバー向け14品の計38品を展開。医療向けは3月からすでに販売しており、シルバー向けは6月から販売する。「中国も高齢化社会に突入しており、35年には60歳以上人口が4億人を超える大きなマーケットになるとみられる。日本で培った知見・ノウハウを中国のパートナーと共有して中国社会に貢献できる事業にしたい」(食材流通ユニットメデ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報