会員機能
昨今、SNSでは薬膳を発信される方が多くなり、薬膳への期待がどんどん高まっていることを肌で感じておりますが、薬膳団体として正確な情報を分かりやすく発信することがますます大切になってきたと感じています。 当協会では設立当初より、前日本東洋医学会会長ご協力の下、日本人に合った薬膳の普及を目指し、中医学だけでなく日本漢方も学び、それぞれの良いところを取り入れながら日本の風土、日本人の体質、日本の食を大切にした日本の家庭薬膳料理を推進しております。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報