会員機能
河村昌則代表取締役
【中部】食品原材料・添加物などの総合商社のダイケン商会(愛知県豊橋市、河村昌則代表取締役)はこのほど、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格ISO22000(2018年版)を取得した。同規格は、HACCPの食品衛生管理手法を基に食品の安全のリスクを低減し、安全なフードチェーンの実現を目的とするもの。 同社は1970年創業。製菓・製パンを中心とした食品製造メーカー全般に油脂、添加物を中心として食品原材料の販売をしてきた。また衛生管理のコンサルテ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報