ヒガシマル醤油、ダシ本来の風味生かした6品発売 新設「平成西工場」で生産

調味料 ニュース 2008.02.18 9950号 05面
右から「万能だしつゆ」「まろやか仕立てそうめんつゆ」「だしにこだわったつゆ」

右から「万能だしつゆ」「まろやか仕立てそうめんつゆ」「だしにこだわったつゆ」

 【関西】ヒガシマル醤油(株)(兵庫県たつの市、0791・63・4567)は21日、新抽出技術の「高気密だし抽出製法」を用いて作った新商品とリニューアル品の計6アイテムを発売する。ダシにこだわった同商品は、液体だし調味料の生産拠点として1月に新設した平成西工場で生産する。  20億円を投資した新工場は、HACCPに準じた品質管理を敷き、生産技術の管理体制も強化。ダシ本来の風味を余すことなく引き出す「高気密だし抽出製法」を導入した。高気密だし抽出製法とは

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヒガシマル醤油