ビジネスフォーカス:大起水産グループ 刺身が主役の居酒屋「鮮度がごちそう海幸彦」

統計・分析 外食 2008.04.04 9970号 12面
「鮮魚のうまさを味わって欲しい」と安価で刺身を提供する佐伯保信社長(左)、豊後水道を中心に全国の漁場から集めた鮮度抜群の刺し身

「鮮魚のうまさを味わって欲しい」と安価で刺身を提供する佐伯保信社長(左)、豊後水道を中心に全国の漁場から集めた鮮度抜群の刺し身

 刺し身が主役の居酒屋「鮮度がごちそう海幸彦」が、大阪の天満橋に3月末にオープンした。魚卸業、小売業からスタートし、「大起水産」「だいすきや」などの回転寿司を手掛ける大起水産グループ(堺市北区、072・258・1001)が開発した同店は、鮮度抜群の刺し身が280円から楽しめる店だ。  「刺し身ってこんなに安くてうまいのかと驚いて欲しい。酒のアテ(つまみ)ではなく、新鮮な刺身をよりおいしく食べるためにお酒も提供する」と、佐伯保信代表取締役社長肝いりの店は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ビジネスフォーカス