会員機能
【関西】イートアンドは今春、「大阪王将」の外食店舗で販売する“食後のニオイが気にならない”ギョウザで使用するニンニクを冷食「大阪王将たれ付餃子(12個・参考価格339円)」(写真)にも採用。昼食利用やニオイに敏感な層を新たに取り込む方針。 全国の「大阪王将」の店舗では昨秋、看板商品のギョウザを食後のニンニク臭が通常の20%に抑えられる「食後のニオイが気にならない餃子」に改良。これはニンニクに独自加工を施すことでニオイ成分の発生を減少させて、食後のニ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報