会員機能
●京野菜入り天ぷら販路拡大 【関西】はま一の京野菜を使った天ぷらが売場に旬を知らせると好評だ。すり鉢でじっくり練り上げるすり身に、四季の京野菜が入った天ぷらは一味違うと、現在、東日本で取り扱いが急増している。新規取引の増加で今期売上げは立ち上がりが2桁超となり、2~8月累計でも10%近い伸長率となっている。 同社の売上げナンバーワン商品は「京のとうふ天」。すり身に豆腐を合わせ、九条ネギと紅ショウガを入れたふわふわ食感の天ぷ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報