水産練り製品特集:メーカー動向=はま一 すり身製造技術が肝

水産加工 特集 2018.09.26 11768号 13面

 ●京野菜入り天ぷら販路拡大  【関西】はま一の京野菜を使った天ぷらが売場に旬を知らせると好評だ。すり鉢でじっくり練り上げるすり身に、四季の京野菜が入った天ぷらは一味違うと、現在、東日本で取り扱いが急増している。新規取引の増加で今期売上げは立ち上がりが2桁超となり、2~8月累計でも10%近い伸長率となっている。  同社の売上げナンバーワン商品は「京のとうふ天」。すり身に豆腐を合わせ、九条ネギと紅ショウガを入れたふわふわ食感の天ぷ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介