●京野菜入り天ぷら販路拡大 【関西】はま一の京野菜を使った天ぷらが売場に旬を知らせると好評だ。すり鉢でじっくり練り上げるすり身に、四季の京野菜が入った天ぷらは一味違うと、現在、東日本で取り扱いが急増している。新規取引の増加で今期売上げは立ち上がりが2桁超となり、2~8月累計でも10%近い伸長率となっている。 同社の売上げナンバーワン商品は「京のとうふ天」。すり身に豆腐を合わせ、九条ネギと紅ショウガを入れたふわふわ食感の天ぷ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報