リボン食品特集:油脂からパイ 国内一貫生産とは

乳製品 特集 2019.04.17 11864号 16面
濃厚ブラウニー「FAT WITCH BAKERY」

濃厚ブラウニー「FAT WITCH BAKERY」

 マーガリン製造から誕生した同社の現在の柱事業は油脂とパイ。油脂事業では、通常のマーガリン、バターを加えたコンパウンドマーガリン、さらに乳脂肪分の高い乳等を主要原料とする食品など、さまざまな配合で使い勝手の良いサイズや形状を業務用・加工原料として展開。それらと小麦粉、塩を合わせてつくるパイ生地は、折り、練り折り、練りの3種類が基本。急速冷凍して製菓・製パン、外食ルートの現場で加工できる冷凍パイ生地や成型済みのパイシート、その生地を焼き上げて常温保存可能で汎用性を上げた焼成タル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: リボン食品