水産練り製品特集:ヤマサ蒲鉾 「おもてなしかにかま大盛」で新たな食べ方PR

練り製品 特集 2019.09.25 11946号 07面

 【関西】ヤマサ蒲鉾はカニ風味かまぼこ(かにかま)の存在価値を上げる活動を国内外で進めている。今春の全国蒲鉾品評会で農林水産大臣賞を受賞した「おもてなしかにかま大盛」は年末限定発売の同社最高品質かにかまとして、今年はスダチ、カニ味噌、タルタルソースなどとクロス販売を進める。海外では本物さながらの品質をアピールし、斜め繊維かにかまの開発企業として取引を徐々に増やしている。
 かにかまブームが昨秋に起き、同社では数年来すでにかにかまは2桁伸長で推移。そのた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 水産練り製品特集