播州調味料、全社でFSSC22000認証取得 来月、アミノ酸液新工場が稼働

調味 ニュース 2020.03.13 12025号 12面
中川善弘社長

中川善弘社長

 【関西】うまみの原点「アミノ酸液」を西日本最大規模で製造する播州調味料が、創業55周年を機に新たなステージに向かっている。19年12月には約3万4000平方mの本社全工場でFSSC22000認証を取得し、4月にはアミノ酸液業界でも久々の新工場を稼働させる。(深瀬雅代)

 社名に“調味料”とつく同社だが、主たる事業はアミノ酸液抽出を筆頭に、ペースト・粉末までを多彩なアミノ酸の生産事業だ。中でもトウモロ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介